10 сентября 2019, 13:11

Итоги выборов показали, что люди ждут перемен – Сергей Коткин

Депутат Государственной Думы РФ от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин
Депутат Государственной Думы РФ прокомментировал результаты единого дня голосования в Ненецком округе

По итогам прошедших выборов значительно обновились депутатские корпуса в горсовете Нарьян-Мара и Совете Заполярного района. Это показывает, что люди ждут позитивных перемен и связывают их с новыми именами в политике, сообщил депутат Государственной Думы РФ от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин.

По его мнению, избранные в городской и районный парламенты депутаты от «Единой России» сформируют «сильные команды профессионалов, способные решать все поставленные задачи», поскольку среди них оказались специалисты из многих сфер: местного самоуправления, образования, социальной сферы, экономики, управления, предпринимательства, спорта, работы с молодежью.

«Сегодня наши коллеги получили серьезный кредит доверия, теперь им предстоит доказать делом, что земляки не ошиблись», - сказал депутат.

Сергей Коткин особо отметил успех единороссов на выборах в городской совет Нарьян-Мара, где кандидаты от Партии получили четырнадцать из 15-ти мандатов. При этом лучший результат показал Секретарь Ненецкого регионального отделения ЕР Денис Гусев, за которого отдали голоса 64% избирателей, принявших участие в голосовании на его избирательном участке.

«Именно с таким результатом – лучшим - должен побеждать партийный лидер», - резюмировал парламентарий.

Сергей Коткин поблагодарил избирателей, которые отдали голоса за кандидатов от Партии, и поздравил победителей с успешным завершением кампании, пожелав им удачи в дальнейшей работе.

В Единый день голосования в НАО прошли выборы по девяти избирательным кампаниям, где кандидаты от Партии выиграли 79% мандатов.

Так, на довыборах депутата окружного Собрания по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий» победил кандидат от «Единой России» Андрей Попов, которого поддержали 50,4% избирателей, принявших участие в голосовании. Его ближайший конкурент – кандидат от КПРФ Татьяна Антипина – набрала почти вдвое меньше голосов.

На выборах в горсовет Нарьян-Мара 14 из пятнадцати мандатов тоже выиграли единороссы, единственный мандат достался кандидату от КПРФ.

Во всех шести многомандатных округах на выборах в Совет Заполярного района также победили кандидаты от Партии. Кроме того, по предварительным данным, единороссы получат в районном Совете еще пять мандатов по партийным спискам, сформировав, таким образом, фракцию большинства: одиннадцать из 16-ти депутатов.

Избирался также новый состав Колгуевского сельсовета, где пять из семи мандатов получила «Единая Россия». Кроме того, в пяти сельских муниципалитетах прошли довыборы депутатов. В Андегском сельсовете из двух свободных мандатов оба завоевали кандидаты от Партии. Единственный свободный мандат в Пешском сельсовете также выиграл кандидат-единоросс, по два депутата необходимо было довыбрать в Тиманском и Омском сельских Советах: во всех случаях победу одержали партийные кандидаты. В Амдерме из двух вакантных депутатских мест кандидат от ЕР занял одно.

На выборах глав двух сельских муниципальных образований – Колгуевского и Хоседа-Хардского - первыми стали победители предварительного партийного голосования, по итогам которого «Единая Россия» формировала список кандидатов на выборы.

Напомним, всего 8 сентября 2019 года во всех 85 регионах Российской Федерации прошло 6 422 избирательные кампании, на которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В 19 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров. Также прошли 83 кампании по выборам в органы местного самоуправления и досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам в Хабаровском крае, Свердловской, Новгородской и Орловской областях.