13 сентября 2019, 15:30

Партийцы Заполярного района НАО проведут конференцию 25 сентября

Рабочий момент заседания местного политсовета "Единой России" Заполярного района
На конференции тайным голосованием будет выбрана кандидатура на пост районного Главы

Очередная Конференция местного отделения (МО) «Единой России» Заполярного района (ЗР) состоится 25 сентября 2019 года, ее делегатами станут 38 человек ото всех партийных первичек. Такое решение было принято на состоявшемся в Нарьян-Маре заседании местного политсовета (МПС) Партии ЗР.

Как сообщила Секретарь местного отделения «Единой России» Заполярного района Наталья Кардакова, на конференции тайным голосованием на альтернативной основе будет выдвинут кандидат на пост Главы Заполярного района. Эта кандидатура будет предложена для рассмотрения Совету Заполярного районы, выборы депутатов которого прошли 8 сентября.

Кроме того, на состоявшемся заседании МПС было принято решение о формировании партийной фракции в Совете Заполярного района.

Напомним, выборы депутатов Совета Заполярного района проходили на смешанной основе. Шесть депутатов избирались по многомандатным (двухмандатным) округам: №1 «Западный», №2 «Восточный» и №3 «Искательский».

Во всех трех округах победили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией»:

- по Западу: Наталья Латышева и Николай Ледков (оба село Несь);

- по Востоку: Галина Дуркина (с. Тельвиска) и Григорий Сергеев (п. Красное);

- по Искателей: Марина Ляпина и Владимир Крупа.

Еще пять человек из кандидатов «Единой России» прошли в районный парламент по так называемому партийному списку. Первая тройка кандидатов от ЕР в Совет Заполярного района выглядела следующим образом:

- Галина Дуркина, директор социально-культурного центра «Престиж» (с. Тельвиска), заместитель председателя Главы Заполярного района;

- Владимир Колыбин, индивидуальный предприниматель;

- Виктор Ильин, президент Фонда регионального сотрудничества и развития НАО.

Таким образом, из 16-ти мандатов в Совете депутатов Заполярного района четвертого созыва одиннадцать принадлежат Партии «Единая Россия».

Комментируя итоги состоявшегося голосования, Наталья Кардакова назвала их «закономерными».

«В течение последних лет «Единой Россией» велась планомерная работа на территории, мы выходили в Собрание депутатов и Совет Заполярного района с инициативами и голосовали за законы, которые помогали решать проблемы сельских граждан», - отметила парламентарий.

Что касается самих выборов, то Партией были выдвинуты в Совет Заполярного района кандидаты, прошедшие серьезный конкурсный отбор во время предварительного голосования. А затем, во время избирательной кампании, коллеги по Партии в первичках на местах и сами кандидаты продемонстрировали ответственность и умение работать в команде.

«Это привело к итогу, который я называю закономерным», - резюмировала Наталья Кардакова.

Напомним, в Заполярный район входит вся территория Ненецкого автономного округа, кроме города Нарьян-Мара. Административный центр – рабочий поселок городского типа Искателей.