27 сентября 2019, 17:50

В Нарьян-Маре прошел День приема родителей дошкольников

Во время приема родителей дошкольников в региональной общественной приемной
Мероприятие состоялось в Региональной приемной Партии в ДК «Арктика»

Всероссийская общественная организация «Воспитатели России» при поддержке «Единой России» и Фонда президентских грантов провела в пятницу, 27 сентября, День приема родителей дошкольников.

Мероприятие состоялось в Региональной общественной приемной Партии во Дворце культуры «Арктика».

Вели прием Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев, замсекретаря НРО по проектной работе, вице-спикер окружного Собрания депутатов Максим Арбузов, член регионального политсовета НРО, начальник Управления образования, молодежной политики и спорта НАО Лиана Храпова и координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в НАО Татьяна Бадьян.

Как рассказал журналистам после завершения приема Максим Арбузов, все вопросы, которые подняли родители дошкольников, будут суммированы, проанализированы и в виде отчета отправлены в Москву в ЦИК Партии. Проблемы, относящиеся к региональной компетенции, будут рассматриваться и решаться на уровне НАО.

По мнению Арбузова, подобные встречи нужны и важны, так как «дают прямую связь с родителями, а она – самая честная и идет от реальных потребностей семьи». Вице-спикер Собрания депутатов считает, что такие приемы можно распространить на другие группы родителей, например, студентов средних учебных заведений.

В свою очередь, Татьяна Бадьян высказала мнение, что дошкольному образованию в последние два десятилетия уделялось недостаточно внимания.

«Все начинается с детства, важно чутко улавливать настроение и состояние ребенка уже в раннем детстве, иначе мы рискуем получить потом, на выходе из школы, совсем не тот результат, на который рассчитываем», - отметила координатор партпроекта «Новая школа» в НАО.

Она также рассказала о проблемах, с которыми обратились в этот день в приемную Партии родители дошколят.

«Одна из мамочек, чей ребенок посещал летом дежурный детский сад, после возвращения осенью в родной садик, обратила внимание на разницу в рационе и режиме питания двух дошкольных учреждений», - говорит Татьяна Бадьян.

Женщина, по ее словам, волнуется: все ли необходимое получают наши дети. Безусловно, существуют утвержденные стандарты питания, но насколько они учитывают климатические особенности региона и потребности организма маленьких северян.

Поднимался вопрос и качества приготовления пищи, поскольку для детей важно, чтобы блюда в меню были не только полезными, но и вкусными, хорошо поданными.

Еще одним важным вопросом, прозвучавшим во время приема, стало медобслуживание в детских садах. Родителям недостаточно информации во время прививочной кампании.

«Как сказала одна из посетительниц, многодетная мама, родители не просто должны подписать бланк согласия на прививку, но и иметь возможность задать вопрос специалисту, получить исчерпывающую информацию о вакцине, противопоказаниях, ее действии, - говорит Татьяна Бадьян. - Иными словами, разъяснительная работа должна быть выведена на новый уровень».

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев обратил внимание на новый формат работы с родителями дошкольников.

«Мне формат работы понравился, он дает возможность установить связь между всеми участниками процесса: воспитателями, родителями, медработниками, департаментом образования, законодателем, общественностью», - сказал партиец.

Он также отметил, что во время приема не прозвучало ни одного вопроса, касающегося устройства детей в детские сады и ясли. Это не означает, что проблема очередей в детские сады в НАО на 100% решена, но говорит о том, что очередь прозрачна, родители могут ее отслеживать через интернет, и вопросов по ней не возникает.

Напомним, 27 сентября в России отмечается День работника дошкольного образования.