8 сентября 2019, 23:31

На выборах в горсовет Нарьян-Мара большинство мандатов у «Единой России»

Фото с сайта "Единой России"
По предварительным данным, из 15 мандатов в городской парламент 14 выиграли кандидаты от Партии

На выборах в горсовет Нарьян-Мара, которые прошли в единый день голосования, большинство мандатов достались «Единой России», сообщил Руководитель регионального исполкома Виталий Кожевин.

По предварительным данным, убедительную победу с разрывом в 1,5-2,0 раза по 14-ти из пятнадцати избирательных округов одержали кандидаты, поддержанные Партией, это:

- Денис Гусев, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии;

- Виктор Кыркалов, действующий депутат горсовета Нарьян-Мара;

- Анастасия Ляпунова, преподаватель Ненецкого аграрно-экономического техникума;

- Ирина Яркина,  сотрудник ЗАО «Севергеология»;

-  Вера Дроздова, действующий депутат горсовета Нарьян-Мара;

- Олег Плесовских, тренер-преподаватель ДЮЦ «Лидер»;

- Cветлана Хозяинова, сотрудник департамента внутренней политики НАО, секретарь местного отделения ЕР по Нарьян-Мару;

- Виктор Гмырин, индивидуальный предприниматель;

- Ольга Козицина, директор Ненецкого регионального центра развития образования;

- Елена Хабарова, заместитель директора Ненецкого регионального центра развития образования;

- Юрий Суський, директор Центра природопользования и охраны окружающей среды НАО;

- Александр Терлецкий, индивидуальный предприниматель;

- Евгений Шестаков, замдиректора спортивной школы «Труд»;

- Елена Абеленцева, основатель школы допобразования «Красный лис».

Единственный кандидат от «Единой России», который проиграл на выборах депутатов горсовета окружной столицы, - Павел Матвеев. Его обошел на минимальное количество голосов кандидат от КПРФ.

Виталий Кожевин отметил, что из кандидатов-победителей  трое - действующие депутаты горсовета. Один - Александр Терлецкий - участник молодежного кадрового проекта «ПолитСтартап» прошлого года. Более 50% из избранных депутатов - впервые принимают участие в избирательной кампании.

Как отметил депутат Государственной Думы Алексей Лященко, который в эти дни находится в НАО с рабочей поездкой, это - один из лучших результатов по России в нынешний единый день голосования. Он поздравил коллег по Партии в Ненецком автономном округе и пожелал вновь избранному городскому депутатскому корпусу успеха.

В Ненецком автономном округе 8 сентября довыбрали также депутата в заксобрание по одномандатному округу № 8 «Городецкий» и новый состав Совета Заполярного района.

На допвыборах в окружной парламент, по предварительным данным, уверенно победил кандидат от Партии Андрей Попов.

В настоящее время ведется подсчет голосов в Заполярном районе, где 8 сентября прошли выборы в Совет депутатов ЗР, глав двух муниципальных образований Заполярного района: Колгуевского и Хоседа-Хардского. В Колгуевском МО одновременно состоялись плановые выборы  депутатов сельского совета, кроме того прошли их довыборы в Андегском, Тиманском, Омском сельсоветах и Амдерме.

Напомним, всего 8 сентября 2019 года во всех 85 регионах Российской Федерации прошло 6 422 избирательные кампании, на которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В 19 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров. Также прошли 83 кампании по выборам в органы местного самоуправления и досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам в Хабаровском крае, Свердловской, Новгородской и Орловской областях.