Карта сайта
9 сентября 2019, 17:08

Денис Гусев: В Ненецком округе «Единая Россия» одержала вескую победу

Секретарь НРО Денис Гусев комментирует журналистам итоги выборов
Секретарь НРО Денис Гусев комментирует журналистам итоги выборов
По предварительным данным, 52 из 66 мандатов (78,8%) у кандидатов от Партии

В Ненецком автономном округе, где 8 сентября проходило девять избирательных кампаний, «Единая Россия» значительно укрепила свои позиции. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии Денис Гусев. По предварительным данным, 52 из 66 мандатов (78,8%) по итогам единого дня голосования - у кандидатов от Партии.

Так, в Единый день голосования в округе довыбирали депутата окружного Собрания депутатов по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий». Выборы здесь были назначены после того, как Римма Галушина стала членом Совета Федерации и сдала свой мандат.

На допвыборах 8 сентября убедительную победу одержал кандидат от ЕР Андрей Попов, за которого отдали голоса 50,4% избирателей, принявших участие в голосовании (611 человек), за него проголосовали почти в два раза больше избирателей, чем за ближайшего соперника от КПРФ. Явка по избирательному округу составила 29,77% .

Как отметил Гусев, после вчерашнего голосования, состав окружного парламента можно считать полностью сформированным. После окончательного подведения итогов и вручения депутатского удостоверения Андрей Попов станет 11-м депутатом во фракции «Единой России» окружного парламента (всего в Собрании НАО работает 19 депутатов).

На выборах в горсовет Нарьян-Мара, которые также прошли в единый день голосования, большинство мандатов достались «Единой России». По предварительным данным, убедительную победу с разрывом в полтора-два раза по 14-ти из пятнадцати избирательных округов одержали кандидаты, поддержанные Партией.

Лучший результат на выборах в горсовет оказался у Секретаря Ненецкого регионального отделения Дениса Гусева, за которого на его участке отдали голоса почти 64% избирателей.

Во всех шести многомандатных округах на выборах в Совет Заполярного района также победили кандидаты от Партии. Кроме того, по предварительным данным, единороссы получают в районном Совете еще пять мандатов по партийным спискам, сформировав таким образом фракцию большинства: одиннадцать из 16-ти мандатов.

Избирался также новый состав Колгуевского сельсовета: пять из семи мандатов у «Единой России». Кроме того, в пяти сельских муниципалитетах прошли довыборы депутатов. В Андегском сельсовете из двух свободных мандатов оба завоевали кандидаты от Партии. Единственный свободный мандат в Пешском сельсовете также выиграл кандидат-единоросс, по два депутата необходимо было довыбрать в Тиманском и Омском сельских Советах: во всех случаях победу одержали партийные кандидаты. В Амдерме из двух вакантных депутатских мест кандидат от ЕР занял одно.

Таким образом, 52 депутатских мандата из 66-ти, или 78,8%, по итогам выборов в Ненецком автономном округе получили поддержанные «Единой Россией» кандидаты.

Как отметил Денис Гусев, это один из лучших результатов по России на состоявшихся в воскресенье выборах, полученных Партией.

Он сказал также, что ряды партийцев пополняют молодые, активные и перспективные кадры. Так, в нынешнюю кампанию в выборах приняли участие 12 кандидатов в возрасте до 35 лет, второй год подряд нарьян-марская молодежь принимает участие в проекте «ПолитСтартап». Двое из его участников – Александр Терлецкий и Владимир Крупа – стали по итогам нынешней кампании депутатами. Терлецкий вошел в состав городского совета, а Владимир Крупа – в Совет Заполярного района по Искательскому избирателтному многомандатному округу.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления. ​​​​​​

Ссылка для блогов