9 сентября 2019, 11:28

Депутат Госдумы поздравил ненецких единороссов с убедительной победой

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Лященко (слева) и Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев
В НАО абсолютное большинство кандидатов от «Единой России» получили поддержку избирателей

В Ненецком автономном округе «Единая Россия» одержала 8 сентября убедительную победу на выборах всех уровней, по их итогам в городском Совете Нарьян-Мара и Совете Заполярного района сформированы фракции большинства.

Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя межрегионального координационного совета Северо-Западного федерального округа, депутат Госдумы Алексей Лященко, который находится в НАО с рабочей поездкой

Он особо отметил результат, который показала Партия на выборах в городской Совет Нарьян-Мара четвертого созыва, где из 15 мандатов четырнадцать оказались замещенными кандидатами-единороссами.

«Лучший результат на выборах оказался у Секретаря Ненецкого регионального отделения Дениса Гусева, за которого на его участке отдали голоса почти 64% избирателей, тем самым он подтвердил свое партийное лидерство в округе», - сказал парламентарий.

Это же, по словам Лященко, можно сказать и о «Единой России» в целом, которая сохранила и даже улучшила в ряде регионов, в том числе и Ненецком округе, свои позиции и доказала, что остается ведущей политической силой страны.

Причинами столь веской победы депутат назвал слаженную командную работу партийцев и запрос общества на обновление, который чутко уловила «Единая Россия».

«За последний год мы серьезно обновились, пришло много молодежи, появились новые имена, - говорит Алексей Лященко. – ЕР строит сегодня работу на общении с людьми, наша программа тоже обновилась и основана на обращенях граждан, из них же вырастают партийные проекты, направленные на повышение качества жизни».

Алексей Лященко поблагодарил ненецких избирателей, которые 8 сентября отдали голоса за кандидатов от «Единой России», поздравил коллег по Партии с победой и пожелал им плодотворной работы на благо жителей Ненецкого автономного округа.

Напомним, в Единый день голосования в НАО прошли довыборы депутата окружного Собрания по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий», где победил кандидат от «Единой России» Андрей Попов, которого поддержали 50,4% избирателей, принявших участие в голосовании. Его ближайший конкурент – кандидат от КПРФ – набрала почти вдвое меньше голосов.

На выборах в горсовет Нарьян-Мара 14 из пятнадцати мандатов выиграли единороссы.

Во всех шести многомандатных округах на выборах в Совет Заполярного района также победили кандидаты от Партии. Кроме того, по предварительным данным, единороссы получают в районном Совете еще пять мандатов по партийным спискам, сформировав таким образом фракцию большинства: одиннадцать из 16-ти мандатов.

На выборах глав двух сельских муниципальных образований первыми стали победители предварительного партийного голосования, по итогам которого «Единая Россия» формировала список кандидатов на выборы.

Напомним, всего 8 сентября 2019 года во всех 85 регионах Российской Федерации прошло 6 422 избирательные кампании, на которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В 19 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров. Также прошли 83 кампании по выборам в органы местного самоуправления и досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам в Хабаровском крае, Свердловской, Новгородской и Орловской областях.