Карта сайта
14 января 2020, 12:48

Комитет Госдумы поддержал проект о присвоении звания «Город трудовой доблести»

Фото с сайта ГД
Фото с сайта ГД
Обсуждение данного законопроекта на пленарном заседании в первом чтении запланировано на 16 января

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления нa заседании 14 января поддержал президентский законопроект о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести».

Президент России Владимир Путин 14 декабря внес в Госдуму проект федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Ранее первый замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко предложил принять нa федеральном уровне звание «Город трудовой доблести» для городов, которые внесли вклад в обеспечение военных действий и трудового подвига в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Комитет по федеративному устройству является соисполнителем по законопроекту, ответственным является комитет по труду и социальной политике, передает РИА Новости.

В проекте заключении комитета нa законопроект отмечается «актуальность и высокая степень важности повышения фокуса социально-правового внимания к одному из стратегических элементов Победы 1945 года – оперативной эвакуации важнейших предприятий и специалистов, создававших «орудия Победы», на восток СССР, что стало возможно, в том числе, благодаря сформированной металлургической базы на востоке страны (Магнитка, Челябинский тракторный завод, Норильский комбинат и другие)».

Ранее вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единой России» Сергей Неверов заявил, что обсуждение данного законопроекта на пленарном заседании в первом чтении запланировано на 16 января.

Ссылка для блогов