Карта сайта
14 января 2020, 11:29

Коткин ожидает, что Послание затронет темы благосостояния граждан и сохранения исторической правды

Фото Екатерины Шутяк
Фото Екатерины Шутяк
Президент России Владимир Путин огласит Послание Федеральному Собранию 15 января

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин ожидает, что в Послании Президента будут затронуты темы благосостояния граждан, модернизации здравоохранения, борьбы с коррупцией и сохранения исторической правды.

«Я думаю, значительная часть Послания будет посвящена решению проблемы роста реальных доходов населения в обществе, увеличению заработных плат не только в бюджетной, но и внебюджетной сферах», - говорит парламентарий.

При этом он отметил, что «Единая Россия» проработала ранее ряд предложений в социальной сфере, которые обсуждались с избирателями во время региональных недель. Они были направлены в Администрацию Президента с просьбой учесть их в Послании.

Одним из вопросов, который, как полагает Сергей Коткин, не будет обойден вниманием в Послании Федеральному Собранию, станет модернизация здравоохранения, в первую очередь, его первичного звена. «Люди ждут, чтобы качество оказания медицинских услуг росло не на словах, а на деле», - отметил депутат.

«Хотелось бы, чтобы Владимир Владимирович поднял вопрос борьбы с коррупцией. Она сегодня тормозит развитие экономики, подрывает доверие граждан к институту власти», - сказал Сергей Коткин.

По его словам, одной из главных задач последних лет стало сохранение исторической правды, и об этом, как уверен парламентарий, глава государства обязательно скажет в год 75-летия Великой Победы.

«Посмотрите, что делается в Польше, воина-освободителя ставят в один ряд с теми, кто уничтожил 27 миллионов только советских граждан, - говорит Сергей Коткин. - Мы в долгу перед нашими отцами, дедами и прадедами. Мы обязаны сберечь историческую память, и в этом направлении надо работать более активно».

Президент России Владимир Путин огласит Послание Федеральному Собранию 15 января в Центральном выставочном зале «Манеж» города Москвы. Традиционно в документе указываются приоритеты развития страны как во внутренней, так и во внешней политике нa ближайший год.

Ссылка для блогов