Карта сайта
15 января 2020, 17:50

Сенатор от НАО: Без стабильного экономического развития не может быть увеличения социальных гарантий

Сенатор от НАО Римма Галушина (крайняя слева) на оглашении Президентом ежегодного Послания Федеральному Собранию
Сенатор от НАО Римма Галушина (крайняя слева) на оглашении Президентом ежегодного Послания Федеральному Собранию
Член Совета Федерации от законодательной власти НАО Римма Галушина прокомментировала ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию

Член Совета Федерации от законодательной власти НАО Римма Галушина, которая присутствовала на оглашении Президентом России ежегодного Послания Федеральному Собранию, особо отметила, что оно впервые за 26-летнюю историю прозвучало в самом начале года. «Президент подчеркнул, что решать масштабные социальные, экономические и технологические задачи, перед которыми стоит Россия, надо оперативно и не мешкая», - говорит сенатор.

«Все мы понимаем, что без стабильного экономического развития страны не может быть увеличения социальных гарантий, и эта взаимосвязь четко прослеживается в послании Президента», - указала политик.

Она выделила для себя моменты, связанные с поддержкой семьи и детей. В их число вошла программа материнского капитала, которая продлена до 2026 года. Изменения коснулись и выплаты средств – теперь их можно будет получить уже при рождении первого ребенка, а размер этой выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен на 150 тыс. рублей. Кроме того, при рождении третьего ребенка государство поможет семье в погашении ипотечного кредита на сумму 450 тыс. рублей.

Президент также предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет включительно уже с 1 января текущего года. Кроме того, бесплатным горячим питанием с этого года будут обеспечены все ученики начальной школы России – с 1-го по 4 классы.

Для реализации нацпроектов «Культура» и «Образование» будут выделены дополнительные федеральные средства на оборудование и оснащение детских школ искусств, а также поддержку учителей. В частности, Президент заявил о необходимости повышения выплат классным руководителям, в связи с тем, что их каждодневная работа включает в себя не только обучение, но и воспитание детей. Он подчеркнул, что это огромная это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки.

В связи с ростом числа выпускников по всей стране, в высших учебных заведениях ежегодно будет увеличиваться количество бюджетных мест. Причем, приоритетом станут региональные учебные заведения. Также получит развитие целевая подготовка студентов по заявкам регионов. Кроме того, обучающиеся будут иметь возможность после второго курса выбрать дополнительное направление или программу обучения, включая смежные профессии.

«Считаю принятие этих решений очень важными для нашего общества, потому что формирование достойных условий жизни, а также получение хорошего образования позволит будущим поколениям в полной мере реализовать себя, состояться в профессии, освоить совершенно новые инновационные и технологические специальности», - говорит Римма Галушина.

В завершение Послания к Федеральному Собранию Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию РФ, которые коснутся политической системы страны, деятельности законодательной, исполнительной, судебной властей.

«Все они направлены на дальнейшее развитие России как правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие, - отметила сенатор. - Решение о внесении изменений в Основной закон государства будет принято по итогам голосования среди жителей России».

Ссылка для блогов