15 января 2020, 21:21

Старостина: Важно, чтобы средства на реализацию Послания Президента были потрачены эффективно

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти НАО Ольга Старостина
Член Регионального политического совета Партии «Единая Россия», сенатор от Ненецкого округа Ольга Старостина прокомментировала Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и  делам Севера Ольга Старостина считает Послание Президента важным для каждого гражданина России,  независимо от  занимаемой должности  и  социального статуса.

«Оно обращено к каждому из нас и отвечает на главные вызовы времени, которые волнуют сегодня всех», - отметила сенатор.

По ее словам, Владимир Путин поставил четкие, точечные  задачи, реализация которых потребует от законодательной и исполнительной властей оперативной слаженной работы как на федеральном, так и на региональном уровнях.

«Важно, чтобы колоссальные средства, которые будут выделены  из федерального бюджета на выполнение президентских инициатив, были  эффективно использованы на местах, чтобы люди почувствовали на себе  позитивные изменения», - говорит Ольга Старостина.

В Послании Президент  Владимир Путин подчеркнул, что главная ценность человека - это семья, от благополучия которой зависит благополучие  всего государства.

«Выплата материнского капитала за рождение первого ребенка, повышение материнского капитала на второго ребенка, пособия на детей до семи лет – это серьезная материальная поддержка для семьи, которая является  основой общества, в  ней формируются ценностные  ориентиры, и,  конечно, это огромный стимул для  повышения рождаемости», - считает  сенатор.

По мнению Ольги Старостиной, для северных регионов очень важно, что будет обеспечено бесплатное горячее питание в начальной школе. Особенно, это касается сельских школ в удаленных населенных пунктах. Решение этого вопроса давно стоит на повестке дня, теперь это стало возможным, благодаря инициативе  Президента, отметила сенатор.

Еще одна острая проблема, волнующая арктические территории,– это ликвидация кадрового дефицита медицинских кадров. Она  будет решена,  по мнению Ольги Старостиной, благодаря инициативам Президента по  увеличению бюджетных мест в вузах и  квотированию целевых мест по востребованным специальностям, в формировании запросов на которые будут участвовать регионы. Они же должны будут гарантировать и обеспечивать дальнейшее трудоустройство.

«Это Послание Президента Федеральному Собранию направлено в будущее и определяет развитие нашей страны на длительную перспективу. Как отметил Владимир Путин, эта перспектива - в «гармонии между  уровнем благосостояния людей и тем, чтобы быть  великой державой», - подчеркнула Ольга Старостина.