16 января 2020, 09:08

Денис Гусев: Послание Президента – это четкий план действий

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии "Единая Россия" Денис Гусев
Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» прокомментировал Послание главы государства Федеральному Собранию

«Будущее страны: это современные школа и высшее образование, счастливые и обеспеченные семьи и, безусловно, главенство Конституции, именно эта мысль, по моему ощущению, проходит красной нитью через все послание Президента», – считает председатель Нарьян-Марского городского Совета, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев.

По его словам, каждое предложение в Послании Президента несет огромный смысл. «И это, если подумать, не просто позиция, а четкий план действий», - считает руководитель окружной партийной организации.

По его мнению, то, что свое Послание Владимир Путин начал с вопросов демографии, поддержки семей, имеющих детей, вопросов школы, высшего образования, символично.

«Ведь, как сказал Президент: «Судьба России, ее историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет, … сколько детей родится в российских семьях,… какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни», - говорит Денис Гусев.

Поэтому, как отметил спикер горсовета, очень важно, что «расставляя приоритеты, давая конкретные поручения по решению социально-экономических проблем, Владимир Владимирович отдельно выделил вопросы сохранения памяти о Великой отечественной войне и главенства Конституции, в том числе и над так называемым «международным правом».

«Считаю, что именно эти ценности и должны быть нашей опорой, фундаментом, на котором строится здание будущей России», - резюмировал Денис Гусев.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства дал свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.