Карта сайта
16 января 2020, 10:01

Фракция ЕР в Госдуме поддержала кандидатуру нового премьера - Коткин

Кандидат на должность главы российского Правительства Михаил Мишустин, фото с сайта ФНС
Кандидат на должность главы российского Правительства Михаил Мишустин, фото с сайта ФНС
На пост премьер-министра России Президент выдвинул кандидатуру действующего главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина

Фракция «Единой России» в Государственной Думе РФ поддержала в четверг, 16 января, кандидатуру нового премьер-министра, сообщил окружным журналистам по телефону депутат нижней палаты российского парламента от НАО Сергей Коткин.

Напомним, накануне, после оглашения Владимиром Путиным ежегодного Послания Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев объявил об отставке кабинета министров. В этот же день на пост премьера Президент выдвинул кандидатуру действующего главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина.

«Он возглавляет ведомство почти десять лет и известен как человек, создавший самую эффективную на сегодня систему налогов и сборов в мире», - отметил Сергей Коткин.

Сегодня утром фракция «Единой России» в Госдуме встретилась с кандидатом на должность главы российского Правительства.

«Разговор получился предметным, - говорит парламентарий. – Мы высказали Михаилу Мишустину пожелания организации эффективной работы Правительства, порекомендовали ему без бюрократии и проволочек решить насущные вопросы, которые волнуют наших граждан. Это касается, в первую очередь, реализации нацпроектов и Послания главы государства».

Партийцы задали кандидату на должность Председателя Правительства ряд вопросов, в частности, по соотечественникам, которые хотели бы вернуться на историческую Родину и получить российское гражданство. «Все необходимые документы подготовлены и находятся в Правительстве», - заметил Сергей Коткин.

В итоге депутаты-единороссы поддержали кандидатуру Михаила Мишустина и высказали готовность эффективно работать с Кабинетом министров.

Ссылка для блогов