16 января 2020, 09:48

Максим Арбузов: Президент полностью информирован о запросах в обществе

Заместитель Председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, руководитель фракции "Единой России" Максим Арбузов
Руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов НАО прокомментировал Послание Владимира Путина

«Многие задачи, озвученные в Послании Федеральному Собранию Президентом, уже поступали депутатам «Единой России» в виде обращений и наказов, что еще раз подтверждает полную информированность Владимира Владимировича о запросах в обществе». Об этом заместитель Председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, руководитель фракции «Единой России» Максим Арбузов сообщил в комментарии по итогам ежегодного Послания Владимира Путина.

Что касается вопросов, поднятых главой государства в Послании, то они, по словам Максима Арбузова, «у каждого на слуху». Это – увеличение доходов граждан, поддержка семей, повышение качества жизни, образования, медицинского обслуживания, снижение налогового бремени, модернизация инфраструктуры, поддержка предпринимательства, привлечение инвестиций.

«Вопросы, которые ранее носили дискуссионный характер, мы перенесем в практическую плоскость, результат, как говорится, можно будет скоро «пощупать руками», - отметил парламентарий.

Как заметил Арбузов, ранее «многие из вышеуказанных задач решались в Ненецком округе практически самостоятельно, что, конечно, накладывало ограничения на развитие других направлений».

«Сейчас мы получили сигнал, что федеральный центр готов разделить с субъектами финансовые затраты, а в нашем случае это позволит придать развитию округа дополнительную скорость», - сказал руководитель партийной фракции окружного парламента.

Он поблагодарил однопартийцев за слаженную работу, конструктивные предложения и идеи. «Именно они всегда являются базой для работы представительных органов власти на уровне региона и муниципалитетов», - указал депутат.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства дал свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.