22 января 2020, 11:47

Председатель «Единой России» поздравил новый состав Правительства с началом работы

Фото с сайта "Единой России"
Он пожелал новому Кабмину эффективного решения важнейших задач, которые сейчас стоят перед страной

Председатель партии «Единая Россия», замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев пожелал новому составу Правительства России эффективной работы. Соответствующую запись он сделал на своих страницах в социальных сетях.

«Поздравляю новый состав Правительства России с началом работы!» - написал Медведев, который 15 января ушел в отставку с поста премьер-министра. «Желаю всем членам Правительства эффективного решения важнейших задач, которые сейчас стоят перед нашей страной», - добавил он.

Медведев поблагодарил прежний состав Кабмина за совместную работу. «Еще раз хочу выразить благодарность тем коллегам, с которыми мы трудились на протяжении последних лет, - за профессиональную работу в весьма непростых условиях», - написал он.

На минувшей неделе премьер-министром был назначен Михаил Мишустин. 21 января Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Правительства.

На встрече с новым составом Кабинета министров Президент отметил, что кабмин Дмитрия Медведева создал хорошие макроэкономические условия, без этого невозможно реализовать национальные цели.

«Хочу сказать, что предыдущее правительство очень многое сделало для того, чтобы создать базу для дальнейшего развития, - сказал он. - Прежде всего созданы очень хорошие макроэкономические условия, без этого невозможно развивать экономику вообще, а значит не будет никакого результата и в социальной сфере. Но все, что добыто непосильным трудом, скажу так, с небольшой иронией, но тем не менее это правда, должно быть хорошо использовано и на будущее, и для достижения общенациональных целей, и для эффективного использования этих инструментов, которые созданы для того, чтобы эти цели были достигнуты».