Карта сайта
22 января 2020, 14:45

Президент: Доплаты за классное руководство из федерального бюджета не отменят региональных

Фото с сайта Кремля
Фото с сайта Кремля
С 1 сентября классным руководителям будет дополнительно выплачиваться по 5 тысяч рублей

Доплаты учителям за классное руководство из федерального бюджета не отменят аналогичных региональных выплат. Об этом нa встрече с представителями общественности в Липецкой области заявил Президент России Владимир Путин.

«Во многих субъектах Федерации эти доплаты за классное руководство идут, в том числе, по-моему, и в Липецкой области, там у вас 5 или 6 тысяч. Пять, наверное, тем, у кого класс поменьше, шесть - от 15 учеников в классе. То, что я предложил, – дополнительные доплаты из федерального бюджета – сделано для того, чтобы все преподаватели всех школ страны, а у нас их 40 тысяч, по-моему, 47 тысяч, чтобы они все получали эту доплату. Потому что не во всех субъектах это делается. Но там, где делается, региональные выплаты должны быть, безусловно, сохранены», – цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, в ходе Послания Федерального Собрания Президент сообщил о введении с 1 сентября 2020 года дополнительных выплат классным руководителям в размере 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.

Ссылка для блогов