Карта сайта
14 февраля 2020, 16:26

Выбери в Нарьян-Маре территории для благоустройства!

Пока территория возле новых домов на улице Рыбников выглядит так
Пока территория возле новых домов на улице Рыбников выглядит так
Рейтинговое голосование пройдет с 15-го по 21 февраля

С 15-го по 21 февраля горожанам предстоит выбрать территории для благоустройства в Нарьян-Маре в 2021-2022 годах, сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Александр Чурсанов.

Городская общественная комиссия вынесла на рейтинговое голосование пять территорий из предложенных ранее жителями окружной столицы:

- парковка на улице Швецова у детского сада «Ромашка»;

- зона отдыха в районе метеостанции;

- благоустройство территории возле домов № 6а, №6б и №3а на улице Рыбников;

- игровая территория в районе детского сада «Радуга»;

- спортивно-игровая зона в районе домов №10 и №11 на улице Строительной.

Как отметил Чурсанов, территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустраиваться в 2021  году в первую очередь, остальные перенесут на 2022 год. Количество проектов, которые войдут в план следующего года, зависит от финансирования, а также от их стоимости.

Рейтинговое голосование будет проходить в заочной форме в системе «Народный контроль» (электронный сервис на портале narod83.ru), а также через открытую группу «Город Нарьян-Мар» в социальной сети ВКонтакте. Результаты голосования объявят в течение пяти дней после его окончания.

Чурсанов также сказал, что 2020 году в Нарьян-Маре в рамках партпроекта «Городская среда» будет обустроено две общественных территории для отдыха. Детские игровые площадки будут построены возле дома №2 на улице Комсомольской и на территории у пересечения улиц Меньшикова и 60 лет СССР. Эти проекты были отобраны горожанами для благоустройства в ходе прошлогоднего рейтингового голосования.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 год, направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов