6 февраля 2020, 16:01

Главой администрации Заполярного района стала Надежда Михайлова

Глава Заполярного района Виктор Ильин поздравляет Надежду Михайлову
Ранее ее кандидатуру согласовала на эту должность фракция «Единой России» в Совете Заполярного района

Администрацию Заполярного района в четверг, 6 февраля, возглавила Надежда Михайлова, ее кандидатуру депутаты Совета Заполярного района утвердили тайным голосованием  на состоявшейся сессии. Срок полномочий нового руководителя районной администрации составляет пять лет.

Глава администрации ЗР была выбрана тайным голосованием из двух кандидатур. Оппонентом  Михайловой был руководитель МКУ «Северное» Владимир Чупров.

За Надежду Михайлову проголосовали 12 депутатов Совета, за Чупрова был отдан один голос.  Накануне кандидатуру Михайловой рассматривала фракция «Единой России» в Совете Заполярного района, она была поддержана единогласно. В партийную фракцию входят 11 из 16-ти депутатов районного парламента.

Михайлова сменила на посту главы администрации Заполярного района Олега Холодова, который работал на этом месте с 2015 года.

Надежда Михайлова родилась в Нарьян-Маре, образование – высшее, имеет специальность экономиста. Трудовой путь начала в 1994 году в Ненецкой окружной больнице, где прошла путь от экономиста до заместителя главного врача по экономическим вопросам.  С 2012 года занимала различные должности в администрации Заполярного района, последние годы работала заместителем главы районной администрации по инфраструктурному развитию.