7 февраля 2020, 12:14

Президиум регполитсовета Партии обсудил план мероприятий, посвященных 75-летию Победы

Заседание Президиума регполитсовета Партии "Единая Россия"
Мероприятия будут реализованы в рамках партийного проекта «Историческая память»

В Ненецком автономном округе Президиум регионального политсовета (РПС) Партии обсудил план мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, а также принял ряд кадровых решений. Вел заседание Президиума РПС Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев.

С предложениями по включению в план мероприятий юбилейного года Победы к коллегам обратился первый заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Максим Арбузов.

В частности, он предложил провести среди окружных образовательных учреждений конкурс «Лучший школьный музей». Экспозиция должна обязательно содержать материалы и информацию об участии земляков в войне. Кроме того, партийцы активно подключатся к проведению «Диктанта Победы», проанализируют состояние в округе мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

«Нам надо понять, в каком они находятся состоянии, кто за ними ухаживает, сколько денег понадобится, чтобы отремонтировать памятники, которые в этом нуждаются», - сказал Максим Арбузов. Эту работу решено завершить до конца февраля, чтобы успеть ко Дню Победы привести в порядок все объекты.

Кроме того, партийцы берут шефство над участниками Великой Отечественной войны и блокадниками, которые живут в округе. В ближайшее время решено посетить всех ветеранов войны, «поговорить с ними и их родственниками, узнать, кто и в чем нуждается, чтобы помощь пожилым людям оказывалась, действительно, необходимая», отметил Максим Арбузов.

На состоявшемся заседании Президиума были согласованы планы работы на 2020 год Ненецкого регионального отделения Партии и фракции «Единой России» в Собрании депутатов НАО, а также утвержден состав комиссии Президиума РПС по работе с обращениями граждан.

Еще одним вопросом повестки дня стало обсуждение досрочных выборов главы муниципального образования «Коткинский сельсовет» и предварительного голосования по определению кандидатуры от «Единой России».

Напомним, досрочные выборы главы МО были назначены на 26 апреля после того, как действующий руководитель сельсовета по собственному желанию снял с себя полномочия в связи с выездом за пределы округа.

Президиум РПС сформировал оргкомитет для подготовки и проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии на должность главы МО «Коткинский сельсовет».

На заседании Президиума были рассмотрены кадровые вопросы. Так, заместитель председателя горсовета Нарьян-Мара Вера Дроздова была включена в состав регионального Совета сторонников «Единой России». А кандидатура Татьяны Лебецкой выдвинута для назначения членом территориальной избирательной комиссии Заполярного района с правом решающего голоса от регионального отделения Партии.