18 марта 2020, 14:02

Вышел в свет первый в 2020 году номер партийной газеты «Медведь Заполярья»

"Медведь Заполярья" № 1 за март 2020 года
В газете рассказывается о работе над поправками в Конституцию и предстоящем общероссийском голосовании по ним

На этой неделе вышел в свет первый в 2020 году номер окружной партийной газеты «Единой России» «Медведь Заполярья».

Номер открывается материалом «Живите долго! Живите счастливо!», посвященном Ангелине Тарасовой, единственной живущей сегодня в Ненецком округе женщине – участнице Великой Отечественной войны. В преддверии Международного женского дня ее посетил заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии, вице-спикер окружного Собрания депутатов Максим Арбузов.

Член Генсовета «Единой России», губернатор НАО Александр Цыбульский делится с читателями мнением о предстоящем общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, а также об основных из них, которые предложил внести в Основной закон Президент. Об этом можно прочесть в статье «Давно назревшая необходимость».

Об итогах последней сессии регионального парламента информирует статья «За вклад в Победу». По предложению Александра Цыбульского региональные депутаты значительно увеличили выплаты участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны и жителям блокадного Ленинграда.

Мы продолжаем публикацию рассказов о военных подвигах наших земляков во время Великой Отечественной войны. В статье «Они сражались за Ленинград» мы вспоминаем о Петре Ануфриеве, Митрофане Курилове и Михаиле Перевозчикове, которые отдали жизнь в боях за освобождение северной столицы нашей Родины. Очерк подготовлен координатором регионального партийного проекта «Подвиг земляков – участников Великой Отечественной войны», главой Заполярного района Виктором Ильиным.

Напомним, в прошлом году Министерство обороны РФ выложило в открытом доступе на странице «Подвиг народа» архивные материалы, касающиеся Великой Отечественной войны. Теперь с помощью наградных документов можно восстановить подвиг каждого героя. Ведь, как оказалось, многие семьи бережно хранят награды близких, но не знают, где и за что они были получены. Замыслом партпроекта, который посвящен 75-летию Великой Победы, является документальное восстановление картины подвигов земляков.

В статье Екатерины Дорониной «Трудовая доблесть Сулы» говорится о недавнем юбилее сельскохозяйственного производственного кооператива рыболовецкого колхоза «Сула» и его тружениках.

Еще один материал газеты, который называется «Не просто стакан молока», корреспондент рассказывает о бесплатном горячем питании для учеников первых-четвертых классов, которое введут в НАО с 1 сентября 2020 года, и готовности к нему школ и муниципалитетов.

Новостям инициативного бюджетирования, которое реализуется в НАО с 2017 года и помогает решать местные проблемы: от озеленения и благоустройства – до ремонта и оснащения игровых и спортивных площадок, посвящена заметка «Идеи нашего двора».

Напомним, «Медведь Заполярья» бесплатно распространяется по населенным пунктам округа и общественным местам в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

Получить газету также можно в офисе Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по адресу: г. Нарьян-Мар, улица Ленина, дом № 33б, цокольный этаж.

Телефон для справок:  4-93-99.