25 марта 2020, 15:11

Ненецкие единороссы предлагают дополнительные меры защиты медиков от коронавируса

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии "Единая Россия" Денис Гусев
Сотрудники инфекционных больниц находятся в группе риска, говорит секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев

Несмотря на принимаемые меры защиты в мире растет число заболевших и скончавшихся от коронавируса медиков. Только в Китае  порядка двух тысяч врачей, медсестер и технических сотрудников заразились этой болезнью, в начале недели умер китайский врач, первым выявивший коронавирус 2019-nCoV.

Как считает секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель горсовета Нарьян-Мара Денис Гусев, медики и сотрудники инфекционных больниц находятся в потенциальной группе риска. Он предлагает ввести обязательное тестирование врачей и сотрудников инфекционных больниц на коронавирус – один раз в две недели.

«Способы заражения и передачи инфекции еще не до конца выявлены, информация о коронавирусе постоянно пополняется, - говорит парламентарий. – Медики работают в морально сложной обстановке, сильно устают, что работает на понижение иммунитета. В этой ситуации необходимо своевременно, на ранней стадии, выявлять заболевших врачей, медсестер, технический персонал, не позволяя болезни перейти в тяжелую стадию».

Напомним, в настоящее время в России на заражение COVID-19 проверяются только определенные категории граждан.

Денис Гусев предложил также подвергать самоизоляции людей, возвратившихся не только из-за рубежа, но и из других регионов, поскольку уже во многих из них регистрируются случаи заболевания. С таким предложением, по его словам, в реготделение Партии обращаются жители округа.

На утро среды, 25 марта, в России зарегистрировано 666 заболевших коронавирусом, умерших от этой болезни в стране нет. Наибольшее число случаев приходится на Москву.

В Ненецком автономном округе на данный момент не зарегистрировано больных коронавирусом. На самоизоляции находятся 92 человека из числа вернувшихся из отпуска или командировок из-за границы. С начала введения режима повышенной готовности в НАО волонтеры «Единой России» оказывают необходимую помощь гражданам на карантине. На сегодняшний день такая помощь оказывается семи человекам, еще несколько человек уже завершили карантин.

Накануне Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с 13 кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ, поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса. В частности, он напомнил, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных Партии.