25 марта 2020, 17:16

В Нарьян-Маре откроется волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса

Фото из открытых источников
Партийные активисты, а также волонтеры будут оказывать необходимую помощь людям из группы риска

Ненецкое региональное отделение «Единой России» откроет в четверг, 26 марта, на базе региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева волонтерский центр по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщил руководитель регионального исполкома партии Виталий Кожевин, колл-центр будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00 – без перерыва, включая субботу и воскресенье.  Телефон: 8 (818 53) 2-16-90.

В рамках работы волонтерского центра «Единой России» будет организована работа по информированию местных жителей об угрозах и способах борьбы с распространением коронавируса. Активисты колл-центра обзвонят жителей региона, входящих в группы риска в связи с пандемией, предложат помощь представителям старшего поколения, а также находящимся на самоизоляции гражданам.

«Благодаря этому пожилые люди смогут свести к минимуму необходимость выходить из дома и подвергать себя опасности заболеть», - сказал Кожевин. Работать в центре будут, наравне с партийцами, представители «Волонтеров Победы», «Волонтеров Конституции» и «Волонтеров-медиков».

Он также отметил, что добровольческая работа ведется партийцами с прошлой недели: волонтеры помогают находящимся на самоизоляции гражданам, вернувшимся из стран с неблагополучной по коронавирусу обстановкой. Список нуждающихся в помощи в условиях распространения коронавируса в округе ежедневно обновляется с помощью оперативного регионального штаба. Добровольцы покупают находящимся на карантине людям продукты, лекарства, выносят мусор.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак открыл в Калуге первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.