Карта сайта
26 марта 2020, 20:04

Учреждения культуры НАО соблюдают меры по нераспространению инфекции - Пустовалов

Фото Алексея Орлова
Фото Алексея Орлова
На 26 марта, в округе не зарегистрированы больные коронавирусом

В учреждениях культуры и образования НАО соблюдаются все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, сообщил исполняющий обязанности руководителя окружного департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов.

Как сообщает официальный сайт региональной администрации, речь об этом шла в ходе совещания в департаменте образования, культуры и спорта НАО. Посредством видеоконференцсвязи участие в нем приняли руководители школ, детских садов и домов культуры из 18 муниципальных образований региона. Они рассказали о мерах по профилактике коронавируса, которые в настоящее время предпринимаются в сельских организациях в связи с введением в регионе режима повышенной готовности.

По словам представителей учреждений культуры и образования НАО, в населенных пунктах выполняются все рекомендации профильного ведомства в том числе проводится ежедневная дезинфекция помещений, а также ежедневно измеряется температура тела сотрудников.

«Распоряжение департамента исполняется в полной мере и в настоящее время во всех учреждениях культуры и образования ведутся работы по дезинфекции помещений. Все городские и сельские школы, детские сады и дома культуры обеспечены средствами для дезинфекции в полном объёме, в частности моющими средствами с хлором и специальными масками. Кроме того, мы заключили контракт на покупку медицинских масок и в ближайшее время они поступят во все учреждения культуры региона», – процитировал источник Антона Пустовалова.

Сайт напоминает, что в регионе с 17 марта действует постановление губернатора Александра Цыбульского о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в стране и мире.

Ссылка для блогов