• nao.er.ru
  • Новости
  • Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали по всей стране
26 марта 2020, 21:49

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали по всей стране

Фото с сайта "Единой России"
Фото с сайта "Единой России"
За четыре дня волонтеры обзвонили более 173 тысяч человек из «группы риска»

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылись в 85 регионах РФ. За четыре дня волонтеры, которых уже числится 53 тысячи по всей стране, обзвонили более 173 тысяч человек из «группы риска».

Сегодня впервые волонтерские центры заработали в Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Республике Адыгея, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Бурятия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Калмыкия, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Северная Осетия-Алания, Удмуртской Республике, Чувашской Республике, Алтайском крае, Краснодарском крае, Хабаровском крае, Брянской области, Владимирской области, Иркутской области, Кировской области, Курганской области, Липецкой области, Новгородской области, Новосибирской области, Омской области, Орловской области, Рязанской области, Тверской области, Тульской области, Ярославской области. Всего сегодня было открыто 29 волонтерских центров. 

За прошедшую неделю волонтеры отработали порядка 3 700 заявок на оказание адресной помощи. Только за сегодня на их счету – почти 1 400 выполненных заявок. Они доставляют продукты, лекарства, медицинские изделия и выполняют другую необходимую поддержку.

«Председатель партии Дмитрий Медведев поручил сформировать в регионах волонтерские центры. В этой работе мы выступаем как единое целое с оперативными штабами в регионах, волонтерскими организациями: «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Волонтерской ротой «Боевого братства». Вместе решаем общие задачи, которые поставил перед нами Президент», - сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии.

Более 1,5 тысяч человек старше 60 лет всего за несколько дней удалось осмотреть на дому новосибирским медикам. Ежедневно они успевают посетить до 500 человек. Это стало возможным благодаря реализации инициативы «Единой России» о компенсации транспортных расходов на такси врачам, которые посещают на дому находящихся на карантине в связи с пандемией коронавируса.

В Псковской области волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса получил первую партию медицинских масок. Средства индивидуальной защиты передал секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Александр Козловский.

«Первую партию медицинских масок мы направим в приграничный Печорский район для оказания помощи по обеспечению безопасности и сохранения здоровья людей, работающих на международных автомобильных пунктах пропуска Шумилкино и Куничина Гора.  В их числе таможня, полиция, медики, работники транспортной сферы», - рассказал депутат Порховского районного собрания Михаил Васильев.

В Тункинском районе Бурятии по инициативе «Единой России» заработал бот-регистратор для проверки симптомов коронавируса. Волонтеры просят всех прибывающих в район пройти несложную регистрацию, что поможет в случае необходимости оперативно связаться с находящимися в группе риска.

В Санкт-Петербургском центре работают 1 950 волонтеров. Они обзванивают ветеранов, одиноких пенсионеров и других граждан из «группы риска», предлагают им помощь в приобретении лекарств, продуктов, дезинфицирующих средств и информационную поддержку.

В Новгородской области помимо волонтерской помощи, будет оказываться юридическая поддержка. Обратившиеся на горячую линию смогут получить консультацию представителей «Ассоциации юристов России».

В Орловской области за первый день работы удалось наладить контакт с 30 ветеранами Великой Отечественной войны. Более 200 пожилых людей получили информацию о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак открыл в Калуге первый в стране подобный волонтерский центр.

Ссылка для блогов