• nao.er.ru
  • Семьи с детьми до трех лет могут подать заявление на допвыплату онлайн
9 апреля 2020, 14:08

Семьи с детьми до трех лет могут подать заявление на допвыплату онлайн

Ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей будут производиться ежемесячно с апреля по июнь 2020 года по указу Президента

Как напоминает официальный сайт Администрации НАО, 7 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Согласно документу, ежемесячные выплаты осуществляются с апреля по июнь 2020 года на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство России.

«Семьи, имеющие детей до трёх лет, могут подать заявление в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. Для этого необходимо иметь учётную запись на портале Госуслуг. В ближайшее время электронная подача заявлений также будет открыта на этом портале. Мы начнём рассматривать заявления предположительно после 15 апреля», – цитирует источник отделение ПФР в НАО.

Выплату смогут получить в том числе семьи, которые уже воспользовались средствами материнского капитала. Кроме того, если право на материнский капитал у семьи возникнет в течение этих трёх месяцев, то родители также получат возможность обратиться за выплатами.

Выплата не зависит от дохода семьи и полагается на каждого ребёнка, не достигшего трёхлетнего возраста. Она не облагается налогами и не учитывается в качестве дохода при назначении других мер поддержки. Деньги на неё выделены из средств федерального бюджета.

Заявление на получение данной выплаты можно подать до 1 октября 2020 года. Заявитель получит денежные средства при условии, что право на пособие у семьи возникло до 1 июля.

По информации ПФР, в Ненецком округе есть около 500 потенциальных получателей дополнительной выплаты.