• nao.er.ru
  • Количество обращений в волонтерский центр НАО резко увеличилось — Арбузов
14 мая 2020, 09:01

Количество обращений в волонтерский центр НАО резко увеличилось — Арбузов

Сотрудник регисполкома "Единой России" Владимир Юрьев доставляет пенсионерам лекарства
Колл-центр принимает заявки на включение в список по оказанию единоразовой продовольственной помощи людям в возрасте 65 лет и старше, а также обращения о помощи от самоизолированных граждан

С начала мая количество обращений в волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии короновируса резко возросло, сообщил руководитель центра, вице-спикер Собрания депутатов НАО Максим Арбузов.

«Если в апреле в среднем за сутки к нам поступало около десяти звонков, то сегодня больше ста, - говорит парламентарий. - Рекорд был поставлен 8 мая, когда в колл-центр обратились более 300 граждан, а в соцсетях появилась даже информация, что к нам невозможно дозвониться».

Арбузов проинформировал, что в колл-центре работает только одна телефонная линия с единственным номером, возможность проложить дополнительную, отсутствует.

«Поэтому мы подключили автоответчик, на который переводится звонок гражданина, если в этот момент телефон занят, - рассказал руководитель волонтерского центра. - Все заявки, поступающие на автоответчик также оперативно обрабатываются».

Например, на телефон «горячей линии» волонтёрского центра по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии короновируса 12 мая поступило 108 звонков. Операторы колл-центра принимали заявки на включение в список по оказанию единоразовой продовольственной помощи людям в возрасте 65 лет и старше, а также обращения о помощи от самоизолированных граждан.

“Просьбы самые разные, - говорит Арбузов. - Так, пенсионер из Нарьян-Мара обратился к добровольцам с просьбой помочь ему записаться в МФЦ «Мои документы». Заявка была передана в многофункциональный центр, его сотрудники совершат выезд к пожилому человеку на дом».

Волонтеры Зоя Петрова и Алексей Фольмер доставляли в течение дня продукты и питьевую воду жителям города, находящимся на самоизоляции.

Волонтер, руководитель местного исполкома Партии Заполярного района Владимир Юрьев оформил и получил лекарственные препараты по 22 бесплатным рецептам и доставил их семи городским пенсионерам.

Специалисты колл-центра оказывали также по телефону консультативную помощь гражданам по всем волнующим их вопросам.

Волонтерский центр по оказанию помощи в период пандемии коронавируса действует в Нарьян-Маре на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева с 26 марта, ежедневно с 08.00 до 20.00 – без перерыва, включая субботу и воскресенье.

Телефон колл-центра: 8 (818 53) 2-16-90. Связаться с ним можно также по номеру вызова экстренных оперативных служб 112.