• nao.er.ru
  • Новости
  • Ненецкие депутаты обеспечивают окружные села средствами защиты в условиях пандемии коронавируса
18 мая 2020, 15:18

Фото из открытых источников
Об этом сообщил замсекретаря Ненецкого реготделения «Единой России», вице-спикер окружного заксобрания Максим Арбузов

Депутаты-единороссы регионального заксобрания в Ненецком автономном округе взяли на себя обязанность обеспечить отдаленные окружные населенные пункты средствами индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил замсекретаря Ненецкого реготделения «Единой России», вице-спикер окружного парламента Максим Арбузов, который возглавляет также партийную фракцию в Собрании депутатов НАО.

«Председатель заксобрания Александр Лутовинов закупил на собственные средства бесконтактные термометры для окружных сел, кроме того, на собранные депутатами средства приобретены медицинские маски и перчатки, регисполком «Единой России» выделил антисептик», - рассказал Арбузов.

Еще одна партия бесконтактных термометров уже заказана и прибудет в округ на днях. По словам Арбузова, партийцы собираются обеспечить в них потребность всех сел региона.

«Трудно переоценить важность поддержки граждан в этот тяжелый период, и помощь каждого человека очень ценна», - сказал вице-спикер окружного парламента и выразил благодарность не только в адрес коллег-депутатов, но и председателя рыболовецкого колхоза «Северный полюс» Николая Кислякова.

“Проблема НАО — в сложной логистике, это затрудняет доставку грузов в отдаленные села, - говорит Арбузов. - Николай Кисляков вызвался помочь и на собранные депутатами деньги закупил в Архангельске необходимые средства индивидуальной защиты. В конце прошлой недели он доставил их в два населенных пункта на западе округа: в село Несь и поселок Шойну».

Как рассказала глава Шоинского сельсовета Валентина Малыгина, доставленные средства «поступили очень вовремя». Их раздали сотрудникам дежурной группы в детском саду и родителям детей, которые работают, а также сотрудникам Дома культуры, библиотеки, школы и сельской администрации.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сообщил, что «Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований.