• nao.er.ru
  • Новости
  • В НАО медработникам и техническому персоналу, работающим с больными коронавирусом, пересчитают доплаты
18 мая 2020, 19:30

В НАО медработникам и техническому персоналу, работающим с больными коронавирусом, пересчитают доплаты

Фото с сайта Администрации НАО
Фото с сайта Администрации НАО
При их расчете теперь не будет учитываться фактор времени
Перерасчет произошел в связи с изменением правил предоставления федеральных выплат в рамках поручения Владимира Путина, сообщает пресс-служба администрации НАО.

«Если ранее стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией осуществлялись за фактически отработанное время, то теперь выплата стала единовременной. Ее выдадут в полном размере вне зависимости от количества смен или часов. Отсчет начисления выплат начнется с 12 апреля», - говорится в сообщении источника.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают доплату по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тысяч рублей в месяц. 

К доплате за работу с заразившимися применяются действующие региональные коэффициенты.

Председатель Правительства Михаил Мишустин обязал руководителей регионов проконтролировать, чтобы медработники получили положенные им выплаты в кратчайшие сроки. 

«Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы», — подчеркнул Мишустин.

Источник сообщает, что временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный лично обзвонил медработников, чтобы проверить все ли получили выплаты, когда и в каком объёме. Об этом он сообщил на своих страницах в социальных сетях.

«Были вопросы по поводу водителей скорой помощи. Им начисляли выплаты исходя из фактически затраченного времени. Такой подход, безусловно, несправедлив. Поэтому сегодня сделали перерасчет. Также поставил задачу профильному департаменту проводить разъяснительную работу по выплатам, если у людей возникают вопросы, — сказал Бездудный.

Как сообщалось ранее, на федеральные выплаты медикам Ненецкому округу выделили 15,7 млн рублей. Согласно распоряжению Правительства от 15 мая, на надбавки медикам Ненецкий автономный округ дополнительно получит 15,8 млн рублей.

Ссылка для блогов