• nao.er.ru
  • Вышел в свет майский номер газеты «Медведь Заполярья»
18 мая 2020, 11:13

Вышел в свет майский номер газеты «Медведь Заполярья»

Газета "Медведь Заполярья" № 2 (89) 2020 г.
Главные темы выпуска: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и социальная поддержка граждан в период пандемии коронавируса

Вышел в свет номер партийной газеты «Медведь Заполярья» №2 (89) за май 2020 года.

Газета открывается материалом журналиста Ирины Леонидовой, посвященным землякам — участникам войны, и необходимости сохранять правду об этом историческом событии.

В номере публикуется обращение Президента России Владимира Путина, сделанное им 9 мая после возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду возле Кремля. Кроме того, «Медведь Заполярья» напоминает о мерах поддержки ветеранов войны, блокадников, тружеников тыла и детей войны к юбилейной дате.

В аналитическом материале «Экономия со знаком плюс» рассказывается о первом месяце работы Юрия Бездудного на послу врио губернатора Ненецкого автономного округа и вызовах, которые возникли перед властью региона в период коронавируса.

О деятельности волонтерского центра «Единой России» и его возможностях информирует читателя в материале «По законам добра» руководитель центра — вице-спикер Собрания депутатов НАО Максим Арбузов.

В традиционной рубрике «Юрбюро» говорится о мерах поддержки населения и бизнеса в период пандемии и о законах, которые вступили в действие в апреле-мае текущего года, многие из которых также направлены на помощь гражданам.

Газета продолжает публикацию материалов о подвиге земляков-героев на фронтах Великой Отечественной войны. На этот раз ведущий рубрики – глава Заполярного района Виктор Ильин – знакомит земляков с судьбой Павла Филиппова и Петра Шехина, воевавших в одном пулеметном расчете и проявивших беспримерное мужество в боях. К сожалению, оба солдата совсем немного не дожили до Победы и погибли так же геройски, как и воевали.

Тема войны и мужества советского народа в Великой Отечественной войне всегда волновала наших литераторов. Одна из страниц газеты стала на этот раз трибуной участников ЛитО «Заполярье»: здесь можно прочитать произведения известных в Ненецком округе поэтов Инги Артеевой, Виктора Матвеева и Лидии Сядейской.

Напомним, «Медведь Заполярья» бесплатно распространяется по населенным пунктам округа и общественным местам в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

Получить газету также можно в офисе Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по адресу: г. Нарьян-Мар, улица Ленина, дом № 33б, цокольный этаж. Телефон для справок:  4-93-99.