• nao.er.ru
  • Новости
  • Депутаты горсовета проинспектировали микрорайоны, которые могут оказаться в зоне подтопления
19 мая 2020, 10:37

Зампредседателя горсовета Вера Дроздова и вице-мэр Андрей Бережной осматривают берег
Выявлены участки, где необходимо экстренно провести противопаводковые работы

Председатель горсовета, секретарь регионального отделения «Единой России» Денис Гусев, в составе группы депутатов и работников мэрии, провел рейд по микрорайонам города, которые ежегодно оказываются в зоне подтопления. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Представители мэрии рассказали депутатам о проведенной подсыпке двух территорий. Так, в районе улицы Бондарной берег укрепили песком из четырех машин. К мосту на дороге, ведущей к городской свалке, подсыпали шесть машин песка.

«В рамках депутатского контроля мы осмотрели участки, где необходимо экстренно провести в эти дни дополнительные противопаводковые работы,- сказал Денис Гусев. - Четко и оперативно реагируя на ситуацию, городская власть сможет минимизировать, а в лучшем случае избежать ущерба от подтопления городской территории», - цитирует источник спикера городского парламента.

Он также поблагодарил администрацию Нарьян-Мара за оперативное реагирование на сигналы.

“Четырнадцатого мая мы совместно с представителями администрации осмотрели некоторые из уязвимых в ходе предстоящего паводка мест, – продолжил Денис Гусев. – На прибрежном участке улицы Явтысого необходимо было убрать горловину старого пожарного колодца, и уже 15 мая эту работу провели. В тот же день начали подсыпку проблемного участка в районе улицы Набережной в Качгорте, подвезли песок в Сахалинский переулок, направили технику на работы по укреплению дамбы на Сахалин”.

Подсыпку территорий песком контролирует отдел ГО и ЧС администрации Нарьян-Мара. Телефон: 8 (818 53) 4-37-34.

По данным Объединенной гидрометеорологической станции Нарьян-Мар, прохождение ледохода в протоке Городецкого Шара ожидается на уровнях 550-570 см. Однако уровень воды может подняться до 600 см в случае формирования затора льда на выходе из протоки.