• nao.er.ru
  • Кабмин продлил работающим пенсионерам больничные до 29 мая
19 мая 2020, 11:20

Кабмин продлил работающим пенсионерам больничные до 29 мая

Правительство дало работающим пенсионерам, вынужденным соблюдать самоизоляцию и не имеющим возможность работать удаленно, право продлить электронные больничные на срок с 12-го по 29 мая. Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу кабмина.

“Новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены из фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления листка нетрудоспособности. Документ будут оформлять на основе данных, которые работодатель отправит в электронном виде в Фонд социального страхования. Гражданам дополнительные данные предоставлять не придется”, - говорится в сообщении.

Пособие по больничному рассчитывается по общим правилам: при стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в размере 100%, для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69 961 рубль 65 копеек в месяц.