• nao.er.ru
  • Новости
  • Александр Жуков: Нужно освободить от социальных взносов все предприятия, которые пострадали во время пандемии
21 мая 2020, 20:40

Александр Жуков: Нужно освободить от социальных взносов все предприятия, которые пострадали во время пандемии

Фото с сайта "Единой России"
Фото с сайта "Единой России"
Также необходимо отменить НДС с авансовых платежей, уверен парламентарий

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (фракция «Единой России») предложил распространить меры поддержки не только на малый и средний бизнес, но и на все предприятия, которые пострадали во время пандемии коронавируса. Об этом он заявил в ходе онлайн-совещания федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни, передает ER.RU.

«Посудите сами: предприятия, которые по объективным причинам не работали, но выплачивали заработную плату и платили социальные взносы. Думаю, что Правительству нужно пойти на такую решительную меру и за то время, когда предприятия были лишены возможности работать, высвободить их от этих платежей или компенсировать их, если они уже были уплачены», - считает Жуков.

Еще одно предложение касалось отмены НДС с авансовых платежей. «Сейчас подходящее время, чтобы решить эту проблему. Особенно это важно для тех отраслей, где входящий НДС практически отсутствуют, а предприятия вынуждены платить 20% налога на добавленную стоимость. Думаю, Правительству нужно всерьез подумать над тем, чтобы пойти на это», - отметил Жуков.

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поддержал озвученные предложения. «Давайте их будем отрабатывать с Правительством и будем стараться, чтобы максимальное количество из них в этот пакет попало», - сказал он.

Напомним, всего участники федеральной рабочей группы подготовили более 300 предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. В работе приняли участие парламентарии, секретари региональных отделений партии, главы регионов, руководители профильных министерств и ведомств, профессиональных союзов, отраслевых и общественных организаций.

Ссылка для блогов