Ненецкий автономный округ

Ненецкие единороссы определились с кандидатами на должность губернатора НАО

18 июня 2020, 19:33
Выборы губернатора Ненецкого автономного округа пройдут в единый день голосования 13 сентября\r\n\r\n

Президиум регполитсовета Ненецкого регионального отделения «Единой России» в четверг, 18 июня, принял решение о выдвижении трех кандидатур на должность губернатора НАО, которые теперь, в соответствие с законодательством, будут направлены для согласования в Генсовет Партии. Об этом сообщил секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев.

«Для согласования в Генсовет Партии будут направлены кандидатуры врио губернатора НАО Юрия Бездудного, мэра Нарьян-Мара Олега Белака и главы Малоземельского сельсовета Михаила Талеева, - сказал Гусев. – Затем, в случае благополучного прохождения кандидатами данной процедуры, они поступят главе Архангельской области».

Секретарь реготделения Партии напомнил, что Ненецкий округ относится к так называемым «матрешечным субъектам» и территориально входит в Архангельскую область. Губернатор НАО избирается методом многоступенчатого согласования.

В соответствие с ним, представленные в Собрании депутатов партии выдвигают до трех кандидатов на рассмотрение главой Архангельской области. Тот, в свою очередь, отбирает не менее пяти кандидатов, которых предлагает Президенту России. Глава государства выбирает из предложенных кандидатов трех, которых представляет в Собрание депутатов НАО.

На последнем этапе окружные депутаты из представленных им кандидатур выбирают губернатора региона. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Денис Гусев отметил также, что на данный момент, кроме «Единой России», ни одна из партий в регионе не определилась с кандидатами на пост главы НАО.

В интервью местным СМИ Денис Гусев подчеркнул, что все три отобранных партийцами кандидата имеют хороший опыт практической работы – политической и хозяйственной, являются опытными руководителями с многолетним стажем.

В предоставленном им слове Юрий Бездудный, Олег Белак и Михаил Талеев рассказали о своем видении развития региона и приоритетах в работе, основанных на потребностях жителей НАО.

В частности, Юрий Бездудный указал на глобальные задачи, которые нужно решать в округе: это освоение Арктики, создание инфраструктуры Северного морского пути и многие другие.

«Но есть задачи, которые касаются каждого жителя: это жилищно-коммунальные проблемы, проблемы с образованием, детские сады, школы. Безусловно, я считаю, что самое главное – это диалог с жителями. Надо слышать людей и отвечать на их запросы, а уж потом – решать глобальные государственные задачи», – уверен врио губернатора.

На заседании президиума регполитсовета «Единой России» в НАО присутствовали восемь из 11 членов. Все три предложенные кандидатуры были одобрены единогласно.

Бездудный Юрий Васильевич
Губернатор Ненецкого автономного округа