Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» приостановила членство в Партии бывшего директора управления городского хозяйства Нарьян-Мара

29 июня 2020, 12:46
В отношении него возбуждено три уголовных дела по статье 286 «Превышение должностных полномочий»

«Единая Россия» приостановила членство в Партии бывшего директора Управления городского хозяйства Нарьян-Мара Григория Коваленко. Соответствующее решение было принято 28 июня большинством членов президиума регионального политсовета «Единой России» в соответствии с Уставом Партии.

Как сообщила ранее Прокуратура НАО, в отношении Коваленко возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, Управление городского хозяйства приняло и оплатило работы, контракты по которым не были исполнены до конца.

Так, в 2019 году ведомство заключило договоры на снос многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания, а также контракт на реконструкцию автодороги в Нарьян-Маре, ремонт которой вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы в полном объеме исполнены не были, однако заказчик их принял без замечаний. Сумма оплаченных работ составила более 27 млн рублей.

Спикер
Коваленко Григорий Борисович
Коваленко Григорий Борисович
Член Регионального политического совета. Член Местного политического совета местного отделения Заполярного района. Директор МКУ "Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара"

Общественная приемная