Ненецкий автономный округ

Сторонники «Единой России» проведут по всей России акцию «Спасибо за добро!»

30 июня 2020, 19:38
Чтобы выразить благодарность медицинским работникам, волонтерам и активистам НКО

Сторонники партии организуют в регионах досуговые мероприятия для всех, кто был на передовой борьбы с вирусной инфекцией, и их родных. Главная задача акции «Спасибо за добро!» – дать им возможность провести время вместе. Об этом сообщил координатор Центра поддержки гражданских инициатив, сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества, депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Весна и начало лета стали исключительно напряженным временем для врачей, медсестер, активистов некоммерческих организаций и волонтеров штабов по борьбе с коронавирусом. Многие из них практически все свое время посвятили помощи тем, кто в ней нуждался больше всего, зачастую в ущерб времени, проведенному с семьей», – рассказал парламентарий.

Он отметил, что ко Дню семьи, любви и верности ЦПГИ проведет экскурсии, спортивные мероприятия, мастер-классы и праздники. Они позволят людям, которые безвозмездно трудятся на благо других, приятно провести время со своими семьями, продолжил Сергей Боярский.

Депутат Госдумы напомнил, что с первых дней пандемии сторонники партии и активисты ЦПГИ оказывали всю необходимую помощь людям из группы риска, многодетным семьям, маломобильным гражданам и врачам. В работе региональных волонтерских штабов партии принимали участие 343 партнерских некоммерческих организации, более 5 тысяч волонтеров из партнерских организации ЦПГИ и более 8,5 тысяч сторонников партии.

В Астраханской области сторонники партии организуют праздник для сотрудников МФЦ. Они не только, как и медики, обязаны были выйти для помощи людям в период карантина, но и работали с большим наплывом посетителей, стараясь максимально помочь каждому. ЦПГИ проведет для детей сотрудников МФЦ и их семей спортивные мероприятия, на базе скалодрома «Свобода».

В Ивановской области добровольцы проведут тематическую экскурсию в село Ново-Талинцы по дому-музею семьи Цветаевых для педагогов Ивановской государственной медицинской академии и врачей скорой помощи.

В Тамбовской области для медработников, волонтеров и членов их семей проведут квиз «Это мое поколение». Дети и родители смогут определить, насколько хорошо знают друг друга. Также состоится награждение семейных пар с активной гражданской позицией и волонтеров.

В Рязанской области состоится целый ряд праздничных мероприятий. Например, медицинские работники и волонтеры штабов по борьбе с коронавирусом, проживающие в железнодорожном микрорайоне Ряжска приглашены на интерактивную литературно-музыкальную композицию «Под покровом Петра и Февронии» в Музей железнодорожного транспорта.

Во Владимирской области сотрудники НКО вместе с детьми побывают на семейном мастер-классе по лепке из глины. А в Нижнем Новгороде для активистов организации «Волонтеры Победы», работавших во время пандемии в штабах по борьбе с коронавирусом, организуют экскурсию по историческим местам города.