Ненецкий автономный округ

В НАО пополнили библиотеку дома-интерната для престарелых и инвалидов

30 июня 2020, 11:15
Книги были переданы в соцучреждение в рамках всероссийской акции «Читай, страна!»

В Ненецком автономном округе сторонники «Единой России» собрали и передали книги в библиотеку Пустозерского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

«Мы уже второй раз пополняем библиотеку этого социального учреждения, там живут, как оказалось, много читающие люди, - говорит председатель искательского поссовета, руководитель Совета сторонников партии в НАО Иван Егоров. – Еще одну партию книг мы собираемся передать в ближайшие дни в окружную больницу».

Собирая книги для дома-интерната, сторонники постарались учесть интересы людей старшего поколения. Переданная библиотечка состоит в основном из книг советских и русских классиков, стихов, детективов, литературы о гражданской и Великой Отечественной войнах, дружбе народов, трудовых подвигах.

Как рассказала заведующая социально-реабилитационным отделом социального учреждения Ольга Алачева, пожилые люди и люди с ОВЗ с удовольствием проводят время за чтением, горячо обсуждают прочитанное и делятся с сотрудниками дома-интерната впечатлениями.

Акция «Читай, страна!» проводилась в июне Центром поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). В ней приняли участие 42 региона. Всего было собрано и передано в социальные учреждения более 10 тысяч томов книг.

Напомним, ЦПГИ – это проект сторонников Партии, оказывающий помощь в продвижении инициатив общественников, он направлен на выстраивание системной работы с НКО и гражданскими активистами.

Егоров Иван Сергеевич
Председатель Регионального координационного совета сторонников. Председатель Совета депутатов п. Искателей