Детский спорт

Здоровье детей является одной из приоритетных задач государства. Для оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения в ходе реализации проекта «Детский спорт» в регионах строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, осуществляется реконструкция школьных спортивных залов.

Проведение культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежную аудиторию, востребовано и привлекает внимание молодых зарубежных соотечественников. «Всемирные игры юных соотечественников», проводимые в рамках проекта «Детский спорт», способствуют не только воспитанию патриотизма, но и позволяют зарубежным соотечественникам наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками.

Региональный координатор: Плесовских Олег Вячеславович

Председатель регионального общественного совета: Шестаков Евгений Николаевич

Цели:

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения

Задачи:

· Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта в
Российской Федерации.
· Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
· Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
· Улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также придворовых территорий.
· Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в реализации проекта.

(14)