Историческая память

В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Региональный координатор - Пахомова Ольга Сергеевна

Председатель регионального общественного совета - Кременская Вера Васильевна

Цель проекта:

Сохранение исторического и культурного наследия России.

Задачи проекта:

• Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия.
• Общественный контроль за принятием архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды.
• Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения.
• Выработка наиболее эффективных решений по формированию схемы управления процессами реставрации и использования культурного наследия на примере культовых объектов, историко-культурных заповедников и российских усадебных комплексов.
• Оказание содействия общественным организациям, волонтерским движениям по данному направлению деятельности с целью формирования общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины.
• Содействие патриотическому воспитанию молодежи.

(19)