Народный контроль

Партийный проект под таким названием стартовал в Ненецком округе 3 сентября минувшего года. За все время существования проекта, комиссия побывала в торговых точках многих населенных пунктов, где были проведены встречи и созданы группы по контролю над ценами. Рейды два раза в месяц проходят и в столице региона — городе Нарьян-Маре. Активисты «НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ» проверяют обоснованность цен в торговых розничных сетях на стоимость товаров основной группы, в которую включено 27 наименований (среди них такие продукты питания как мясо, крупы, сахар, чай, сыр, хлеб, овощи и фрукты).

Кроме того, представители молодежи в рамках акции производят попытки покупки алкоголя несовершеннолетними членами НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», чтобы проконтролировать и пресечь продажу спиртных напитков несовершеннолетним. А также члены НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками УВД посетили зал игровых автоматов, незаконная деятельность которого была развернута в районе конечной остановки п.Искателей. Деятельность зала была временно приостановлена до вынесения решения судом.

Задачи проекта

Обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары (возможно, лекарства и лекарственные препараты).

Установление конструктивного диалога и партнерских отношений между Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее - Партия) и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен.

Обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары (возможно, лекарства и лекарственные препараты).

Поддержка усилий Правительства Российской Федерации по реализации политики продовольственной безопасности России.

Стимулирование спроса на отечественные продукты питания с целью поддержки российской пищевой промышленности.

Цель проекта

Защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель — продавец — потребитель».

Координатор проекта:

Жорник Анастасия Сергеевна

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(1)
(18)