Народный контроль

Проект «Народный контроль» – эффективная форма участия граждан и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг, а также в развитии продовольственной безопасности страны через создание общественных стимулов и поддержки отечественных производителей продовольственных товаров.
Активисты проекта постоянно проводят мониторинг динамики цен на социально значимые продукты питания и жизненно необходимые лекарственные препараты. Проводятся регулярные проверки соблюдения законодательства деятельности микрофинансовых организаций.

Региональный координатор - Жорник Анастасия Сергеевна

Цель проекта:

Повышение уровня потребительской безопасности, минимизация возможности появления на потребительском рынке некачественной, опасной фальсифицированной и контрафактной продукции.

Задачи проекта:

• Оценка уровня потребительской безопасности путем проведения мероприятий общественного контроля.
• Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
• Поддержка региональных инициатив, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.
• Выработка предложений для законотворческой деятельности в сфере потребительского рынка и пищевой промышленности.
• Усиление взаимодействия между обществом и государственными органами в целях повышения эффективности выявления нарушений прав потребителей.
• Выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей.
• Продвижение отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(1)
(19)