Предпринимательская платформа

Внутрипартийная платформа по поддержке предпринимательской инициативы самая молодая. Предложение о ее создании высказал Председатель Партии Дмитрий Медведев на XV Съезде Партии 6 февраля 2016 года: «…для более эффективной работы с бизнесом, для выстраивания рациональной политики государства в деловой сфере предлагаю создать в партии платформу по поддержке предпринимательской инициативы. На этой экспертной площадке мы сможем вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и улучшения инвестиционного климата».

10 марта 2016 года на заседании Президиума Генсовета «Единой России» было принято решение о создании платформы. Новая внутрипартийная Предпринимательская платформа стала связующим звеном между властью и малым и средним бизнесом.

Ключевые направления работы платформы: снижение административных барьеров, поддержка несырьевого экспорта, популяризация предпринимательства.

(18)