Российское село

Региональный координатор - Кардакова Наталья Александровна

Председатель регионального общественного совета - Чупров Леонтий Михайлович

Обеспечение продовольственной безопасности и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – важнейшая задача развития агропромышленного комплекса страны. Решение этой задачи возможно при условии комплексного развития села, обеспечения селян всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, повышения престижа и социального статуса крестьянского труда.
Проект «Российское село» направлен на развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, развитие садоводства и огородничества.

Цели:

• Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее росту производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.
• Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием.

Задачи:

• Содействие в разработке государственных и региональных целевых программ поддержки агропромышленного комплекса и экспорта сельскохозяйственной продукции, развития садоводства и огородничества.
• Содействие в развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села, садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан.
• Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда, популяризация ведения садоводства и огородничества.
• Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.
• Создание условий для повышения качества продуктов питания, обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.
• Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в развитии сельского хозяйства, а также в создании социальных и инфраструктурных условий для развития садоводства.

(14)